El pan es uno de los ingredientes básicos a la hora de
comer.
Su elaboración se remonta a la
civilización egipcia siglo XX a.d.C.
donde lo hacían sin fermentar hasta que un día
para una fiesta, lo dejaron sin cocer y al día siguiente lo encontraron
fermentado, de ahí la creencia que fueron ellos quienes a partir de ese momento
utilizaron la levadura
Es un alimento hecho a base de harina principalmente. El
cereal más utilizado es la harina de
trigo, pero también se utiliza el centeno, cebada, maíz y arroz, y añadir que cada vez vemos en el mercado más variedades de
pan: con verduras, con especias, con frutas, con frutos secos…
Los beneficios del pan deberían
hacerse más populares, sería una manera de que a los niños les dieran en sus
dietas pan en lugar de bollería, que sólo les aporta grasas saturadas, o sea engordan y no alimentan
Para quienes llevan dietas
alimenticias hay que decir que el pan es un alimento bajo en grasas, con pocas
calorías y muchos nutrientes, además sacia el apetito, con lo cual es
recomendable siempre en su justa medida.
.-Aporta carbohidratos de
absorción lenta, acumulándose en nuestro
cuerpo en forma de energía y no de grasa.
.-Aporta proteínas, proporciona hierro, cinc, magnesio, potasio,
niacina.
.-Tomando 40 gramos de pan al
día, aumenta la vitamina B1 en nuestra sangre, fundamental para nuestro sistema
neurológico, es más, la Organización Mundial de la Salud recomienda la ingesta
de 250 gramos al día de pan
Según el Congreso Internacional
de Nutrición que se celebra estos días en Granada, se pone de manifiesto que la
persona que come 3 porciones al día de alimentos que contengan cereal integral,
tienen entre un 20 y un 30 por ciento de menos posibilidades de padecer
enfermedades cardiovasculares. El profesor Angel Gil, presidente del Congreso,
mantiene que el consumo de pan en cantidades adecuadas supone la disminución de
enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer de colon.
Asimismo declaran que las
personas que tienen una dieta rica en fibra tienen menos riesgo de padecer
enfermedades como la diabetes.
Consumir pan integral, hoy en día,
es lo más fácil del mundo.
El pan . Wikipedia
Los beneficios de dos trozos de pan al día . La Razón
Variedades de pan. El Correo
—Pirmaky, me da pena decir adiós a mis ensaimadas de por
las mañanas.
—Manly, pues díselo en francés que queda más poético: au revoir
Publicado por @PyM
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