Para gozar de buena
salud intervienen múltiples factores, en algunos no podemos
influir, un ejemplo claro es en nuestros
genes. Nuestra carga genética ya es un factor influyente a lo largo de toda
nuestra vida. Otro factor importante es el ambiente en el que nos movemos, no
es lo mismo vivir en plena ciudad con toda su contaminación que en medio del
campo respirando aire puro. También
influye nuestra manera de tomarnos la vida, el estrés, el descuido en nuestros
hábitos...
Pero de todo esto nos referiremos otro día, hoy queremos
hacer puntualización en lo que comemos.
El alimento que tomamos es base importante del funcionamiento de nuestro
cuerpo y por lo tanto hay que reparar en
ello. Hay alimentos que por su composición tienen capacidad de protección contra el cáncer (siempre en la
medida que antes hemos indicado)
Vamos a mencionar a continuación alimentos que son
beneficiosos para evitar el crecimiento de células tumorales por su capacidad ya
sea antioxidante, antiinflamatoria…
En general la comida mediterránea es la adecuada. Los
cereales integrales, las frutas y verduras tienen factores anticancerígenos,
pero detallemos los alimentos que según las últimas investigaciones son
recomendados para luchar contra el cáncer:
Aceite de oliva virgen
La granada
Café
Leche
Ciruelas
Melocotones
Nueces
Orégano
Ketchup
Huevos
Vino
Por supuesto hay personas que por padecer alguna enfermedad
como la diabetes, hipertensión… o por
tomar medicamentos como el sintrom… su
dieta se ve alterada y estos alimentos o tienen que moderarlos o incluso
evitarlos.
©PyM
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