24 febrero 2014

El pan y sus beneficios

El pan es uno de los ingredientes básicos a la hora de comer.

Su elaboración se remonta a la civilización egipcia  siglo XX a.d.C. donde lo hacían sin fermentar hasta que un día  para una fiesta, lo dejaron sin cocer y al día siguiente lo encontraron fermentado, de ahí la creencia que fueron ellos quienes a partir de ese momento utilizaron la levadura

Es un alimento hecho a base de harina principalmente. El cereal más utilizado  es la harina de trigo, pero también se utiliza el centeno, cebada, maíz y arroz, y añadir que  cada vez vemos en el mercado más variedades de pan: con verduras, con especias, con frutas, con frutos secos…

Los beneficios del pan deberían hacerse más populares, sería una manera de que a los niños les dieran en sus dietas pan en lugar de bollería, que sólo les aporta grasas  saturadas, o sea engordan y no alimentan

Para quienes llevan dietas alimenticias hay que decir que el pan es un alimento bajo en grasas, con pocas calorías y muchos nutrientes, además sacia el apetito, con lo cual es recomendable siempre en su justa medida.

.-Aporta carbohidratos de absorción lenta,  acumulándose en nuestro cuerpo en forma de energía y no de grasa.

.-Aporta proteínas,  proporciona hierro, cinc, magnesio, potasio, niacina.

.-Tomando 40 gramos de pan al día, aumenta la vitamina B1 en nuestra sangre, fundamental para nuestro sistema neurológico, es más, la Organización Mundial de la Salud recomienda la ingesta de 250 gramos al día de pan

Según el Congreso Internacional de Nutrición que se celebra estos días en Granada, se pone de manifiesto que la persona que come 3 porciones al día de alimentos que contengan cereal integral, tienen entre un 20 y un 30 por ciento de menos posibilidades de padecer enfermedades cardiovasculares. El profesor Angel Gil, presidente del Congreso, mantiene que el consumo de pan en cantidades adecuadas supone la disminución de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer de colon.
Asimismo declaran que las personas que tienen una dieta rica en fibra tienen menos riesgo de padecer enfermedades como la diabetes.
Consumir pan integral, hoy en día, es lo más fácil del mundo.



Bibliografía: 
El pan . Wikipedia
Los beneficios de dos trozos de pan al día . La Razón 
Variedades de pan.  El Correo





—Pirmaky,  me da pena decir adiós a mis ensaimadas de por las mañanas.
—Manly, pues  díselo en francés que queda más poético: au  revoir






Publicado por @PyM


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