22 octubre 2014

Alimentos contra el cáncer

Para gozar de buena  salud intervienen múltiples factores, en algunos no podemos influir,  un ejemplo claro es en nuestros genes. Nuestra carga genética ya es un factor influyente a lo largo de toda nuestra vida. Otro factor importante es el ambiente en el que nos movemos, no es lo mismo vivir en plena ciudad con toda su contaminación que en medio del campo respirando aire puro.  También influye nuestra manera de tomarnos la vida, el estrés, el descuido en nuestros hábitos...  
Pero de todo esto nos referiremos otro día, hoy queremos hacer puntualización en lo que comemos.


El alimento que tomamos es  base importante del funcionamiento de nuestro cuerpo  y por lo tanto hay que reparar en ello. Hay alimentos que por su composición tienen capacidad  de protección contra el cáncer (siempre en la medida que antes hemos indicado)

Vamos a mencionar a continuación alimentos que son beneficiosos para evitar el crecimiento de células tumorales por su capacidad ya sea antioxidante, antiinflamatoria…

En general la comida mediterránea es la adecuada. Los cereales integrales, las frutas y verduras tienen factores anticancerígenos, pero detallemos los alimentos que según las últimas investigaciones son recomendados para luchar contra el cáncer:



Aceite de oliva virgen
La granada
Café
Leche
Ciruelas
Melocotones
Nueces
Orégano
Ketchup
Huevos
Vino




Por supuesto hay personas que por padecer alguna enfermedad como la diabetes, hipertensión…  o por tomar medicamentos como el sintrom…  su dieta se ve alterada y estos alimentos o tienen que moderarlos o incluso evitarlos.


 Fuentes:



©PyM

No hay comentarios: