Son muchas las posibles enfermedades que se pueden contraer
a través de una mala manipulación de los alimentos en casa. Vamos a dar unos consejos para evitar en lo
posible que esto suceda. Salmonella, listeriosis , anasakis, bacteria e coli…
.-Lavarse las manos antes de cocinar y siempre que se cambie de alimento.
.-Mantener limpia el frigorífico, los utensilios, los armarios de
almacenaje, las zonas que se utilicen para manipular alimentos.
.-Respetar la caducidad de los alimentos.
.-Lavar los huevos justo antes de consumirlos.
.- No cascar los huevos en el mismo recipiente donde se
baten.
.-Aves y porcino cocinar extremadamente. Mantener el centro
de la pieza mínimo 1 minuto a 75º.
.-Retirar vísceras de los pescados lo antes posible y antes de guardar.
.-Los frigoríficos con 3 estrellas (-20º) mantener el pescado 5
días en el congelador.
.-En los frigoríficos todos los productos deben estar separados y
en recipientes tapados o en cualquier caso el alimento bien envuelto.
.-No consumir leche cruda o sus derivados.
©PyM
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