22 agosto 2019

Consejos para evitar infecciones alimentarias


Son muchas las posibles enfermedades que se pueden contraer a través de una mala manipulación de los alimentos en casa.  Vamos a dar unos consejos para evitar en lo posible que esto suceda. Salmonella, listeriosis , anasakis,  bacteria e coli…


.-Lavarse las manos antes de cocinar y  siempre que se cambie de alimento.

.-Mantener limpia el frigorífico, los utensilios, los armarios de almacenaje, las zonas que se utilicen para manipular alimentos.

.-Respetar la caducidad de los alimentos.

.-Lavar los huevos justo antes de consumirlos.

.- No cascar los huevos en el mismo recipiente donde se baten.

.-Aves y porcino cocinar extremadamente. Mantener el centro de la pieza mínimo 1 minuto a 75º.

.-Retirar vísceras de los pescados lo antes posible y antes de guardar.

.-Los frigoríficos con 3 estrellas (-20º) mantener el pescado 5 días en el congelador.

.-En los frigoríficos  todos los productos deben estar separados y en  recipientes tapados  o en cualquier caso el alimento bien envuelto.

.-No consumir leche cruda o sus derivados.






©PyM


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